domingo, 16 de septiembre de 2018

Ciudad de Buenos Aires Campeón de la CADC Liga Nacional A de Cestoball Femenino

Clic para ampliar

Ciudad de Buenos Aires obtuvo la CADC Liga Nacional de Cestoball Mayores "A" Femenina que se llevó a cabo en Santiago del Estero, y de esta manera recuperó el trono a nivel nacional tras dos años.
El conjunto dirigido por Mariana Ledo había caído en la final 2017 ante Sitas, y en 2016 vió interrumpido su camino a alzar el trofeo quedando en semifinales (Vélez fue el Campeón). Entre 2012 y 2014 habia obtenido el tetracampeonato, que sumado al título de esta temporada y los ganados en 1998, 1999, 2001, 2002, 2007, 2009 y 2010 lo ponen como máximo Campeón Argentino a nivel clubes con 12 conquistas.
En esta ocasión, la victoria en la final fue ante Vélez Sarsfield, equipo que en los últimos 8 años supo ser el único que le arrebató festejos en encuentros finales (2014 y 2016) en lo que tiene que ver con la competición ofical de la Federación de Capital Federal.
El partido final jugado en cancha de Defensores del Sud tuvo un inicio parejo en el que Vélez supo dominar el marcador hasta el final del primer tiempo (ganado por El Fortín 52 a 44).
En el inicio de la segunda mitad Ciudad fue limando la diferencia hasta pasar al frente promediando los 5 minutos de juego y llegando a sacar una diferencia de 14 puntos a falta de 8 minutos para el final.
Ya con esa ventaja, y buscando posesiones largas, mantuvo a salvo la diferencia ante un Vélez que por momentos supo recuperar pelotas claves descontando puntos, pero que se fue quedando sin tiempo para lograr la hazaña.

Ciudad termina de esta manera el torneo con un récord de 7 victorias y 0 derrotas.

Por el tercer lugar, Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque superó en un atractivo encuentro con suspenso hasta el final a Ferro de General Pico 104 a 100.